Bridgestone Alenza 001 275/35 R21 103Y RunFlat летняя

История компании Bridgestone насчитывает 130 лет постоянной работы и совершенствования. Профильные издания давно признали этот японский бренд мировым лидером среди шинных компаний, который заслужил свою популярность во многом благодаря хорошим потребительским свойствам летних покрышек. Одним из таких важных параметров является износостойкость покрышки, что отмечают многие автовладельцы, кто использует резину Bridgestone.

В 2018 году Bridgestone выводит на российский рынок свою летнюю новинку Bridgestone Alenza 001 – модель, которую начали обкатывать в Европе на год раньше и которая получила высокие оценки потребителей.

При создании данной покрышки разработчики в первую очередь ориентировались на сегмент колес с большим диаметром (18 дюймов и выше) и широким профилем. Шина предназначена для современной городской среды и позиционируется как покрышка для полноприводных седанов, кроссоверов и джипов.

Если попытаться проанализировать «родословную» Bridgestone Alenza 001, то скорее всего она восходит к модели Bridgestone DUELER H/P Sport, поскольку заводские тесты сравнивают новинку как раз с ней.

ТЕХНОЛОГИИ

Немного расскажем об используемых при производстве покрышки Bridgestone Alenza 001 технологиях. При проектировании были поставлены задачи улучшения тормозных свойств и обеспечения высокого уровня комфорта при вождении. Причем комфорт должен быть как в части шума, так и в части управления, что подразумевает быстрый и четкий отклик шины на все действия водителя.

Bridgestone Alenza 001 – летние шины для SUV и внедорожников, тест

Разработчики авторезины всегда балансируют между многими взаимоисключающими параметрами, выбирая, какими свойствами можно пожертвовать в пользу других. Для сравнения свойств используется «паутинная» диаграмма. Если взглянуть на сводки Bridgestone Alenza 001 и Bridgestone DUELER H/P Sport, то оказывается, что новинка лучше предыдущей модели практически по всем параметрам. Достичь это удалось за счет новых решений, которые не применялись ранее.

Bridgestone Alenza 001 – летние шины для SUV и внедорожников, тест

Так, одна из постоянных забот конструкторов – увеличение давления в пятне контакта шины с дорожной поверхностью. Более высокое давление позволяет достичь большего тормозного усилия. Особенно важно это на мокрой дороге, где сила сцепления уменьшается, а также в случае с широкими шинами, которые ставят на тяжелые автомобили. Особенно важно повысить давление в центральной области протектора. Для этого разработчики пошли на хитрость и сделали поперечный профиль центральных дорожек не плоским, как мы привыкли видеть, а закругленным в сторону дорожного полотна. За счет этого давление на дорожное полотно возрастает, что сразу сказывается на тормозных свойствах в условиях мокрой дороги.

Bridgestone Alenza 001 – летние шины для SUV и внедорожников, тест

Аналогичное решение применили и для кромок протектора, расположенных поперек движения автомобиля. Чтобы исключить заломы на трущейся поверхности, кромки сделаны не острыми, а закругленными. Это также положительно сказывается на пятне контакта.

Bridgestone Alenza 001 – летние шины для SUV и внедорожников, тест

Такие элементы шины, как ламели (поперечные прорези в блоках), ярко выражены в зимней и в летней дождевой резине. В скоростных шинах они, как привило, не используются, поскольку ухудшают тормозные свойства, управляемость и повышают износ резины на сухом полотне. Но при этом протектор с ламелями дает существенный выигрыш при торможении на мокром полотне.

Bridgestone Alenza 001 – летние шины для SUV и внедорожников, тест

В рассматриваемой новинке разработчики использовали так называемые 3D-M ламели. Их особенность в том, что прорезь, идущая от поверхности в глубину протектора, не ровная, а изломанная. За счет этого при деформации протектора создается дополнительная жесткость. Такое решение уменьшает отрицательные свойства ламелей при торможении на сухой поверхности и при управляемости на поворотах.

Bridgestone Alenza 001 – летние шины для SUV и внедорожников, тест

При изготовлении современных шина применяются технологии, улучшающие состав резиновой смеси. В Bridgestone Alenza 001 используется технология NANO PRO-TECH. Ее суть в том, что при изготовлении смеси добиваются равномерного распределения молекул силики (кремния) внутри полимерного состава. Эксперименты показывают, что подобный состав обеспечивает лучшее тормозные свойства при сохранении износостойкости резины.

Bridgestone Alenza 001 – летние шины для SUV и внедорожников, тест

Купить данную покрышку и другие по хорошей цене можно тут!

Также вам может быть интересно:

Автомобильная шина Pirelli P Zero 255/40 R20 101Y летняя

Автомобильная шина Continental ContiCrossContact UHP 295/35 R21 107Y летняя

Автомобильная шина Nokian Tyres Hakka Black 2 SUV 295/40 R21 111Y летняя

Автомобильная шина MICHELIN Pilot Sport 4 S летняя

Автомобильная шина GOODYEAR Eagle F1 GS-D3 летняя

Автомобильная шина BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM3 летняя

 366 всего просмотров,  2 за сегодня

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

kis98

0
Комментарии: 0Публикации: 230Регистрация: 25-04-2020

Author: kis98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *